Why do you make me cry, September sky?
English version after the jump
Ca ne fait même pas une semaine entière que l'automne est arrivé et pourtant déja: le ciel est sombre quand je me réveille (aaaargg), le raisin est moche au lieu d'être sucré, le fond de l'air est frais (d'aucun prétendent que j'ai trop d'imagination mais je jure que je soufflais de la fumée blanche, l'autre matin en arrivant au boulot). Mais pourquoi l'été a-t-il besoin de s'en aller si vite? J'aime l'automne quand il est là mais la transition est horrible. Vite, conjurons de quoi avoir envie d'être en Octobre:
Des litres de Lapsang Souchong - qui a besoin d'une cheminée quand on peut boire un thé qui sent le feu de bois?
Echarpes et pashminas.
Citrouilles, potimarron, courges et gâteaux qui sentent la noix et la canelle. Et de la soupe!
Une sieste dans un lit chauffé par quelqu'un d'autre. S'il te plait.
Des soirées dans un bar au nom elfique (qui celui là a effectivement une cheminée. Je pourrai enfin boire de la bière plutôt que du thé!)
Et, tout de même, un déménagement dans un endroit plus ensoleillé.
It hasn't even been autumn for a week, and still: the sky is dark when I wake up, it's harder to find good grapes and the air is getting chilly (people say I'm imagining things but I swear I blew the faintest of white clouds the other morning on my way to work). Argh! Why does the summer have to go away so fast!? I'm grasping at straws to find things I like about this change of season. I like autumn once it's fully here, but leaving summer is hard! So, quick, let's summon things to look forward to in October:
Lapsang Souchong by the litre - because tea that smells like wood fire is an excellent substitute for a fireplace.
Scarves and pashmina.
Pumpkin, pear, squash, walnuts and cakes that smell of cinnamon. And soup!
Naps in a bed warmed up by someone else, please!
Evenings with friends in bars with elvic names (that one has a fireplace, I'll switch tea for beer!)
And, yes, moving to a place with more sun.
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